Наши новости
Главная / Новости / Доктора колопроктологи Воронцов А.С. и Пугачев А.Н. посетили VIII международную конференцию «Российская Школа Колоректальной хирургии», которая состоялась в Москве 22-23 мая 2014 года

Доктора колопроктологи Воронцов А.С. и Пугачев А.Н. посетили VIII международную конференцию «Российская Школа Колоректальной хирургии», которая состоялась в Москве 22-23 мая 2014 года



Участвуя в работе конференции, доктора услышали  рассказ «без купюр» основателя современной хирургии рака прямой кишки Билла Хилда о его самых тяжёлых интраоперационных катастрофах, и как он с ними справился. Эксперт европейской и мировой эндовидеохирургической колопроктологии поделился собственными критическими взглядами на возможности, ошибки и опасности этого метода в хирургии рака прямой кишки. Во время хирургических операций и видео-сессий Биллом Хилдом были продемонстрированы разнообразные технические приемы из собственного арсенала, о которых невозможно узнать только из публикаций. Вместе с тем, впервые в рамках конференции были  развернуты прямые дискуссии в формате «ЗА и ПРОТИВ» по наиболее актуальным проблемам лечения рака прямой кишки.

Специальная сессия, которую провел академик РАН В.Т. Ивашкин, посвященная вопросам консервативного лечения дивертикулярной болезни, запоров и болезни Крона, помогает докторам оставаться в курсе современных тенденций консервативного лечения заболеваний, находящихся на стыке колопроктологии и гастроэнтерологии. По многочисленным пожеланиям участников предыдущих конференций, был организован полноценный курс теоретического и практического обучения по лечению параректальных свищей, анальных трещин и эпителиального копчикового хода – часто встречающихся, но не часто обсуждаемых на конференциях и съездах проблемах. Были продемонстрированы Восточный и Западный подходы, а среди лекторов были не только признанные в мире авторитеты, но и авторы оригинальных способов лечения, только получающих распространение как в нашей стране, так и за рубежом.

Доктора стали  свидетелями 9 «живых» операций за два дня, которые были  выполнены всемирно известными специалистами с огромным опытом. Прямая трансляция осуществилась из новых оснащенных самым современным хирургическим оборудованием операционных, имеющих непревзойденную систему передачи изображения.

Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес