Наши новости

Главная / Новости / В распоряжении врачей-колопроктологов Медикал Он Груп-Ярославль появился инновационный аппарат

В распоряжении врачей-колопроктологов Медикал Он Груп-Ярославль появился инновационный аппарат

      
С февраля 2012 года впервые в Ярославле в распоряжении врачей-колопроктологов  Медикал Он Груп  появился инновационный аппарат «Ангиодин-прокто», позволяющий высокоэффективно лечить геморрой в амбулаторных условиях  даже на поздних стадиях.
Принцип работы аппарата основан на нахождении сосудов, питающих геморроидальные узлы с помощью УЗИ Допплер датчика с последующей их перевязкой. При этом происходит снижение кровотока в геморроидальных узлах на 70-80% , что приводит к уменьшению узлов, втягиванию их в задний проход, прекращению кровотечений.
Данная методика применяется амбулаторно под местной анестезией в течении 20-30 минут. Образ жизни пациента практически не изменяется. В течение нескольких дней после процедуры может беспокоить невыраженный болевой синдром, который при необходимости снимается применением обезболивающих препаратов и не требует больничного листа. После проведенной процедуры в течение месяца пациент дважды приходит на контрольный осмотр.
Данная методика является новым словом в лечении геморроя, так как воздействует на причины его развития. При этом не происходит удаления геморроидальной ткани, нет повреждения слизистой оболочки анального канала, нет воздействия на узлы повреждающих излучений, высокой температуры и пр.
Дезартеризация геморроидальных узлов под контролем допплерометрии впервые была предложена  в  Японии в 1996. В России данный способ лечения геморроя получил распространение с 2005 года.
Методика отличается своей новизной и оригинальностью, показала высокую эффективность лечения геморроя второй, третьей  и даже четвертой стадии. При этом полное исчезновение симптомов заболевания отмечается у 80-85% пациентов.
Теперь данный способ лечения геморроя доступен и в Ярославле и  полностью соответствует нашим основным принципам, то есть позволяет лечить геморрой без боли, без операции, без потери трудоспособности.

Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес